三七养生

加入三七养生
楼主: 禅音

退病反应须知

请教

请问四逆汤、白通汤、参附汤、附子汤、姜附汤、术附汤、附子理中汤、麻黄附子细辛汤这几种汤的配方是什么呢?
分别是在什么情况下服用呢?
请教大家,儿子的退病反应!

儿子8岁,2岁被诊断为哮喘,开始用激素吸入治疗,至今6年。7岁前,肺炎,扁桃体炎,感冒,哮喘经常发作。均用消炎药输液治疗。3天前按照网上三七先生的治鼻炎的方子,吃2付:陈皮10,麻黄10,杏仁10,附子10,桂枝20。后流鼻涕,昨天开始咳嗽,今早我给他喝四逆汤:附子15,炙甘草15,干姜15。晚上咳嗽加重。现在不知如何处理?请教大家!!!
原帖由 yvhjat 于 2008-5-27 19:30 发表
请问四逆汤、白通汤、参附汤、附子汤、姜附汤、术附汤、附子理中汤、麻黄附子细辛汤这几种汤的配方是什么呢?
分别是在什么情况下服用呢?

是啊!我也想知道呢,不知谁能告知一下啊!在此先谢过了。

回复 #17 liuwanping 的帖子

我女儿今年5周岁,咳嗽了近两年,期间一直没完全好。后来用了先生的加味小青龙汤和桂枝二陈汤,现基本好了。我感觉你的用药可能不太对,你再多看看贴子,应该有帮助。
谢谢禅音姐姐转贴这么好的文章!
学习领悟中。。。。。。

谢谢宝宝的娘!

原帖由 liuwanping 于 2008-6-3 21:50 发表
请教大家,儿子的退病反应!

儿子8岁,2岁被诊断为哮喘,开始用激素吸入治疗,至今6年。7岁前,肺炎,扁桃体炎,感冒,哮喘经常发作。均用消炎药输液治疗。3天前按照网上三七先生的治鼻炎的方子,吃2付:陈 ...

治鼻炎的方子在哪看到的?我一直没找到

我的小孩长了水泡,要外用药吗?

那我小孩目前在长水泡也是在排毒了,但考虑天气炎热,怕感染,可以用什么药吗?
谢谢!
很好的文章,希望更多从事医学工作者来看看。当然,这其中的道理还要靠每个人在生活中慢慢思考和体会。谢谢网站的工作朋友,让我学到了很多东西。
我先收藏了
太有用了,谢谢!

好久没来了因为自从去年注册并按方法调理后一直没得病,加上工作忙就没顾上来。

去年调理期间类似的排病反应很多都经历过,坚持过来后,身体真的达到了一个崭新的境界,别的不说,光说我自己身体好了,体态均匀了,人也苗条了,精神头贼强,哈哈。

曾经把这个网站介绍给很多朋友,但没有一个能认真去读,认真去做的,他们宝宝这一年里都不知道病多少回了,每次病都神色慌张的去医院,每次都吊水吊的脸发青才心安理得的回来。唉~

由衷感谢这个网站的所有建设人员,算起来省下的钱没有上千也有好几百了,之前看有个帖子号召大家支援三七先生开网站这件利国利民的无限公德,也曾捐了一点点,能力有限,捐的不多,所以不好意思提,不过饮水要思源,以后我会逐渐回报的。
看到禅音姐姐转贴了一段张家瑞的文章,有些憋了很久的话,也许不当说,可是不得不说。
我第一次看到张家瑞的《不生病的真相》也是非常激动,认同,可是看到最后发现他主要是推销他自己的一些产品。为了考察他产品的可靠性,对他的网站进行了比较认真的研究,最后不幸的发现他的学历基本都是假的。
我这么说绝对不是想诋毁个人,只是希望这里的前辈能帮我们辨别一下真伪,引导我们走正确的道路。

以上言论本该给禅音姐姐发私人消息进行讨论,无奈不知如何操作。如果版主觉得有问题,请尽快将我的这贴删除,我个人的联系方法是wanghuietec@gmail.com
记得南怀瑾先生提到修道僧人往往会患皮肤病,也算是排内毒于体表吧。

回复 #27 慧宁 的帖子

感谢您的责任心。

正常的情况下,说的如果基本正确,并不代表他所有的话都是对的,只可就事论事即可。除了三七先生自己写的,其他的文章,论坛明确指出仅供参考,学的是道理即可。
请教一下,宝宝发烧的时候应怎么调理呢