三七养生

加入三七养生
楼主: 禅音

退病反应须知

打印出来,仔细学习
谢谢禅音!!
谢谢先生!!!
原帖由 木棉花 于 2008-5-14 23:05 发表
禅音姐姐,这两天我的小孩发烧,我坚持了两天没让她去医院,但是,还是敌不过家人的阻难,小孩现在已经被打了很多消炎药了,心痛啊!

前两天我也是这样啊,怎么办呢?
这两天一直在看贴,感觉学到了一点,又感觉什么都没学到,不知道具体该怎么做?
非常好
在 民间中医时 已读过了
受益非浅,要好好领悟领悟!

退病反应

身边的朋友几次感冒、咳嗽,我都会推荐三七的药方,加味小青龙或麻黄细辛附子,几乎无一幸免地大吐特吐。
接受三七理念的朋友吐得开心,“好啊,排病了!”
接受不了的朋友说:“打死也不吃这种药了!”
受教了!
个人感觉,如果对于成年人来说,退病反应,大家可以接受,但是每每看到小孩子有这种情况,很多的人都会忍不住的.受当今医院的影响,在人们的心中认为这样就一定是病加重了,可能就无法坚持下去.
希望有更多的资料,更多的名中医,为我们这些新手学习更多的知识,更多的认识自己的身体.
很想请教请教:不知道咳嗽后口轻溃疡是否就是排病反应,需要治疗吗
现在的医院,现在的医生。。。。。哎,无语
我儿咳嗽先用加味小青龙后用柴胡方不咳,但现在痰多,这是排病反应吗?
(说明喝姜枣已三个星期)
原帖由 yvhjat 于 2008-5-27 19:30 发表
请问四逆汤、白通汤、参附汤、附子汤、姜附汤、术附汤、附子理中汤、麻黄附子细辛汤这几种汤的配方是什么呢?
分别是在什么情况下服用呢?

我也很想知道!
救命的禅音
我儿咳嗽先用加味小青龙后用柴胡方不怎么咳了,但痰很多,这是排病反应吗?需要治疗吗
(说明喝姜枣茶已三个星期)

回复 #43 wingswyf 的帖子

看帖子正文即可。
我今天开始服药.正吐得天翻地覆$$$$