三七养生

加入三七养生
楼主: 禅音

退病反应须知

非常感谢禅音姐姐的分享!
收藏学习中!再次感谢!
我的宝宝今年6月11日出生,12月9日开始发烧,我详细的阅读了蒸变论,没有上医院.11日就退烧了,但是12日下午有了退病的反应,全身起了小红疹,其中左眼的眼皮先起,后来鼻翼也起了,其后额头等其它地方也有了.可能很痒,晚上一直在我身上磨,睡一会就会嘶心咧肺的哭上一陈,今天(14日)声音都有些哑了,已经影响到睡眠,请问我该怎么办?

回复 #47 LOUCAST 的帖子

参考一下这个帖子:
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=14377&extra=page%3D1
中七楼的药方。
现在的医院,现在的医生,都没有把病人当亲人,所以乱用药。
学习中,我家孩子这段时间正在喝小米粥调养,每星期要喝三四次吧,现在胃口停好,也不再调食了。可这两天胸前起了一片小红痘,不知是不是排病反映啊?有点痒。希望禅音老师能有时间答复。谢谢

紧急求助,在线等!

我儿子一岁九个月,四天前发烧,40度左右,在家里老人的强迫下去医院吊消炎水一次,吃退烧药四次。继续烧,昨天我给儿子喝了桂枝二陈汤,紧张中错用成人的量熬的了,但只喝两次,每次十五毫升左右,不烧。但昨夜儿子额头冰凉,腹痛。现在睡觉,平静。我很怕,怎么办?在线求救!
努力学习中
谢谢,这么好的帖子。 自从朋友介绍我上这个网站后,我和我的家人都反感西医,只相信中医,因为只有中医才能把身体调好,才能给大家一个真正的健康。
感谢分享心德.
学习中.运用中.
我也报名了,刚刚发了短消息,真开心!! 呵呵!!!
看了这个帖子,感觉病情加重和退病反应,只有中医高手和病人自己才分的清楚,外人仅凭病人的表现症状是感觉不到的,反正再也不敢随便给家人买药了,尤其是孩子。努力学习中
我女儿在一次高烧40度后,因为实在担心,熬不住了就去了医院挂水,结果高烧退后变成了间歇性反复咳嗽,大前天晚上又发烧,未用药,第二天烧退,现在晚上睡觉咳得厉害,用了加味小青龙汤,咳嗽减轻,但全身不暖,畏寒,少吹风,又流鼻涕,不知怎么办,请高手指点一下,不胜感谢!
请问四逆汤、白通汤、参附汤、附子汤、姜附汤、术附汤、附子理中汤、麻黄附子细辛汤这几种汤的配方是什么呢?
分别是在什么情况下服用呢?
我也想知是什么,请指点

排病还是用错药?如何把握?

服药后出现病情加重情况,我们该如何把握是排病反应还是用错药了呢?
礼炮高这辨./