三七养生

加入三七养生
楼主: 7224162

家中常备中药

感恩
感恩,谢谢先生
最近找先生问诊了一次,孩子咳嗽好了很多,感谢
谢谢先生的一直照顾
确实应该在家常备药,感恩先生
确实应该在家中备一些药,万一生病就可以马上用,感恩先生!
之前在先生那问诊,有时跑好几家药店都抓不到药。抓药时药量差别很大,难以精确。感恩先生的慈悲提醒。
还有中药的保存经验,大家也可以一起来讨论分享哈
买那种珠宝电子秤,很小的误差
请问大家都是用什么容器怎么保存的?有些药容易生虫啊
谁网购精确至0.01克的电子称而且好用,告诉姜姐一声,谢了。
回复 26# 姜与炙甘草

我去年7月份在淘宝买了一个香山的珠宝称,精度是0.01g的,用得还可以,可供参考。下面是店铺的网址:
https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=2anst3ec58a
回复 27# jackydu_2000

好!
保存因地因时而异吧,我居之地气候温和湿润,冬天最冷时才会有40~50%湿度,常年都70~90%,以前试着把药材晒干常温存放,但都管不了太久,特别是一些容易潮和生虫的药。常晒常整理是可以长期存放的,但确实太耗精力,除非有自家小院晾晒方便。后来干脆买来数十个乐扣,药材晒干密封,通通放冰箱里,取放也方便。平时根据药材情况个别添补汰换,倒也省心了。
可以在淘宝上买食品自封袋透明的,也非常方便,要装进去后,直接在标签纸上写上名称贴上去就行了。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=85kd6c5aeea