三七养生

加入三七养生
楼主: 禅音

浅谈饮食在调理中起到的决定性作用

看来节约点也未尝不是件好事.在家常菜上我还没觉得把油烧热也不对.现在也要改进一下.学习中
禅音,你写的太好了。给我们大家一个警示!
领教了,谢谢楼主的帖子
原帖由 禅音 于 2007-2-19 10:42 发表
·
       前日谈起一位治病效果不错的医生,他最大的特点是对饮食禁忌要求的非常严格,不禁想起了《太上感应篇》的话,祸福无门,惟人自招。不要把身体的问题全交给别人,先来从自己做起吧。这里再次重申一下 ...

禅音师兄所言极是。利益万千于人。可惜现代社会听到这个立即就能接受的,少啊。任重而道远,我辈仍须努力。
阿弥陀佛。。。
(ps:第一段的“祸福无门,惟人自招”,其中的“招”字应为笔误,应为“召”字)

同意,看来需要推荐大家一个锅子!

清淡饮食的观点完全赞成。
我在05年的时候咬咬牙买了一个双立人的锅子,从此炒素菜可以不放油。
做素菜时,把菜洗干净切好,不用沥干水份直接放锅里,(想加油的可以加一点点)盖上盖子,然后开火,等1到2分钟,锅子冒汽,开盖翻一下,加少许盐就起锅(我是炒的时候不用油,起锅后略加点麻油的)。这样炒出的菜不会象在水里煮过的菜,维生素都跑水里去,而且色泽碧绿好看。但是,这个锅子的价格贵,后来我用家里家能的不锈钢蒸锅做了个实验(佳能的锅底比双立人的薄),发觉也可以这样炒菜,可家能的锅子便宜多了。
所以推荐大家用家能(KERN)的锅子,或者别的品牌底要厚一些的锅子。
不知道这样写大家能看懂吗
原帖由 寻找中医 于 2007-3-8 12:20 发表

禅音师兄所言极是。利益万千于人。可惜现代社会听到这个立即就能接受的,少啊。任重而道远,我辈仍须努力。
阿弥陀佛。。。
(ps:第一段的“祸福无门,惟人自招”,其中的“招”字应为笔误,应为“召”字)

谢谢师兄,呵呵,是错了,而且自己根本不知道。
晕倒~

QUOTE:
原帖由 一棵榕树 于 2007-2-27 13:18 发表
从一篇文章上看到:我们现在吃的所谓西式餐_肯德基,不是正儿八经的鸡腿.你想想,一只鸡就两只腿,肯德基一天要卖掉多少只?他们用的那东西,就是一个美国一养鸡场里专供的鸡腿.有人有幸看到里面去了,结果看到每只鸡不 ...

KFC食品虽不健康..你也不用这么诋毁吧?
想象力夸张地丰富~~

哈~~,我如果能有此丰富之想象力的话,那就太好了,可惜我没有.
没有看到现在的猪肉都是瘦肉精吗?怎么来的?自己去想好了.
现在的馒头为什么都是白白胖胖的?怎么来的?自己去想好了.
现在某些食用油价格便宜,怎么来的?自己去想好了.

给你讲明白了,说我想象力丰富.那就自己去想好了.
记得我妈蒸馒头时,偶尔也会出现这样那样的问题,可是现在卖的馒头呢?每天都是个大且白白胖胖?为什么?
-----------自己去想吧!
呵呵,那个三条四条腿的,我也不太相信,不过肯得基确实不是好东西,我就是因为吃了它才改变了体质,所幸到了这个论坛,让我知道了好多不应该的。这几天一直以三七先生的饮食调整,感觉人轻松了不少,精神了不少,以后一个星期至少吃两天的素,另外的日子尽量少碰,生活在大家庭中,呵呵
赞叹楼上的朋友。
原帖由 一棵榕树 于 2007-2-27 13:18 发表
从一篇文章上看到:我们现在吃的所谓西式餐_肯德基,不是正儿八经的鸡腿.你想想,一只鸡就两只腿,肯德基一天要卖掉多少只?他们用的那东西,就是一个美国一养鸡场里专供的鸡腿.有人有幸看到里面去了,结果看到每只鸡不 ...

没有的事情.
美国这个法治国家,任何公司多不敢这样做.要是有这样的事情早就见报,破产了.
但是油炸东西多不好的,有时候忍不住,吃上一次,好像有6个多月没有吃它了
希望能坚持下去.
葱蒜同为荤物,皆动肾气,用之必损肾气,那炒菜是不是也不能用?要是不能用,炒菜时用啥呀?只用姜吗?
我只放姜。
我特别喜欢姜,不过姐姐喜欢葱蒜
原帖由 derick 于 2007-3-15 12:58 发表

没有的事情.
美国这个法治国家,任何公司多不敢这样做.要是有这样的事情早就见报,破产了.

在美国是不敢这么做,但在中国就敢。
这些快餐企业在欧洲都有相应的素汉堡素彼萨推出,唯独中国没有。
而且KFC的养鸡厂用激素养肉鸡早不是什么新闻了。所谓无风不起浪,如果真的那么经得起考验,KFC又怎么会经常上电视发个这公告那公告安抚国人?
不是早就调查过KFC,MD等用工不合理吗?他们招的钟点工一个小时才4。5元,比国家规定的少多了(虽然每个城市不一样)。而麦当劳负责人对此发表的声明却是:麦当劳中国完全遵守中华人民共和国法律,没有违返国家相关规定,正是钻了国家法律漏洞的空子,因为目前还没有一部法律保护钟点工的利益。他们这些公司基本上除了店长以外的所有员工都是以钟点工或兼职工的形式签约,极大地剥削了中国人民的劳动力!
大家不光顾也罢。

小孩子不喜欢吃蔬菜怎么办?

我一向喜欢吃素,但儿子(3岁半)似乎对肉,排骨,鱼,蛋情有独钟,

我总是想方设法让他多吃青菜,但他就是不爱吃,不知有没有什么好办法?

谢谢!!