三七养生

加入三七养生
楼主: 禅音

浅谈饮食在调理中起到的决定性作用

常温的不算。

小凉菜,常温的还行吧。
谢谢禅音
自从看了这个贴以后维生素和棒冰都不吃了。
其实每次吃完棒冰肚子都不舒服,以后再不吃了,肚子痛也将远离了,呵呵
原帖由 盖盖妈 于 2007-7-3 09:58 发表
这么多道理看了以后我都懂而且长期以来我也这么主张并这样做的。但现实中有一点我想不通。
举个例子,两个6岁男孩比较
我儿从小就几乎不吃冷饮和肯德基之类的,而且喜素少荤。每天坚持9:00左右睡觉。我的朋友 ...

本钱不一样吧
儿子8个多月了
4个月体检的时候就缺钙,后来补了,再检查还是缺,又检查还是缺
后来索性不补了, 还是缺

回复 #30 子阳妈妈 的帖子

先喝一段时间的小米山药姜枣红糖粥调理看看,我儿子就这样喝了一段时间,特别喜欢吃菜,鼓励表扬也很重要哦
34#妈妈的方法也很不错哦
以前炒菜很喜欢放葱和蒜的,现在受益颇多,再也不放了
原帖由 盖盖妈 于 2007-7-3 09:58 发表
这么多道理看了以后我都懂而且长期以来我也这么主张并这样做的。但现实中有一点我想不通。
举个例子,两个6岁男孩比较
我儿从小就几乎不吃冷饮和肯德基之类的,而且喜素少荤。每天坚持9:00左右睡觉。我的朋友 ...

我觉得这个例子,楼上一个朋友说的本钱不一样,也有道理.就是说长期照顾下来,你孩子的体质都没有改善.你是否需要再细研究一下你孩子的饮食结构,吃素也要吃百样素,营养才能均衡.每种食物提供的营养不一样,如果饮食单调,不管是吃肉还是吃素,都会发生某方面的营养缺乏的问题.
比如天天吃白萝卜,元气都泻掉了,也不会显示吃素的好处呀.
说真的
很想吃水果
但不知道什么样的水果才不是寒性的耶
音能不能提供一下呢?
有知道有这个忌性,但不知道具体是什么,谢了
今天又了解了一点,我以前老吃葱蒜,现在看要慎着
看样子葱蒜要停停了,以后姜要多用点了。
关于kfc等食物,我也觉得最好不要吃,你没见md的高管得癌症得很多啊,因为平时他们得午餐就是汉堡等食物,还有可乐和雪碧,千万不要给孩子喝(被我可口可乐的朋友看到又要骂我 ),大人也最好不要喝,我是除了茶水,其他任何饮料都不不喝,而且也不给我的小孩喝,表面上带孩子去吃kfc,md的食物是爱孩子,其实这种爱是错误的爱,可能会间接的害了孩子,我觉得爱他(她)就是要给他们吃对他们身体有益的食物。

回复 #53 xiaolan10 的帖子

应季的,本土的水果可以适当的吃些,以自己身体感受舒服为度。
我平时非常喜欢熬白罗卜水喝,一是营养再是白罗卜顺气清热,看了大家的帖子心里害怕极了,天呀,我是不是一直在喝毒药
不是说冬天萝卜夏天姜吗?萝卜真会泻元气吗?我比较喜欢喝萝卜汤。
紫菜汤是不是属寒凉之物啊?

回复 #57 熊猫 的帖子

虚人不宜,泻正气。实热之人,还行。
中午刚吃了白萝卜,还比较多.

属于气血虚弱,脾胃也虚弱的人.

这两天又感冒咳嗽,气喘.

下次一定少吃再少吃.谢谢版主.