三七养生

加入三七养生
楼主: 禅音

浅谈饮食在调理中起到的决定性作用

只可惜周围的人,包括家人都很多不理解,我不给孩子吃牛奶、吃得很清淡,不给吃钙片、不买维生素都被家人、特别是孩子的爷爷奶奶认为是我在虐待孩子,解释不清楚,唉!不管怎样,坚持真理,呵呵!
受教
非常想让老公看看这样的文章,30出头的人已经高血脂了,有什么调理的好办法吗?还有担心宝宝吃荤的太多,因为婆婆都给宝宝吃荤的,说长身体呢!!我真急!!

回复 #64 雪影 的帖子

看看论坛推荐的《中国健康调查报告》。
好文章。学习中
很受教,天天坚持给儿子吃素,邻居还以为我太节省了,不过看着儿子健壮的身子自己还是坚决按照三七网的宗旨给儿子调理饮食。但是对自己没约束,有时嘴馋了就吃肉,看来以后自己也要坚决不吃荤。再一次感谢三七网。
病从口入。大师深入浅出讲了其中之奥妙,记下了。
谢谢禅音师傅,学习应用。
学习了,但有一处不明白,"从小被冰淇淋,冰镇饮料灌溉过的脾胃,在不断透支消耗之后,最终没有不虚的。在这种情况下,再吃寒凉必然有害无益." 西方的人可是从小到大一年到头都这样吃的呀,就连小婴孩都是非冰水不喝的(即使在冬天),可是看看他们的身体哪个不比我们壮啊?
是不是西方人多是实火?
受用,感谢版主。
吃饭看来的确是一门学问,把持自己,对自己负责!
我是新来的妈妈,我也很想调理一下孩子,今年7岁,比较瘦弱,面色黄黄的,经常咳嗽,干咳,去年6月带她看中医,药吃了半小时后剧烈咳嗽,就没敢再吃,9月感冒后再看中医,吃药后发了一身寻麻疹,至此再不敢吃中药,12月底又咳嗽,喘息,医生说是哮喘,但西药也过敏了,用了3个月的激素喷雾,请各位好心人帮帮我这个妈妈,给我出出主意,该如何调理孩子,小米山药粥怎么做?现在的天气能喝姜枣茶吗?4月25日发热过,最近几天流过几次鼻血。先谢谢各位了。
楼上这位想知道调理的方子请到凤仪阁里的育儿心得里面的置顶帖子,--小儿调理方法...中寻找.