三七养生

加入三七养生
楼主: 禅音

浅谈饮食在调理中起到的决定性作用

问问

但是我听说大蒜能杀菌?不知道是不是这样滴

葱蒜伤正气

我也以前听说,葱(白色部分)属热性,绿叶部分是属凉性。蒜也是具有消毒作用,每日吃一两个会预防感冒。自从知道先生所讲的原理以后,我家的菜里找不找这些东西了。
我觉得我们不能同外国人比,大家不是一个种族,野人能吃生肉,大家祖宗的体质和习惯就不一样。外国人还不做月子呢,不能盲目单纯的比。
楼上妈妈说孩子吃素不如吃肉的,你的孩子有病了是不是常吃凉药或抗生素?以至于越来身体越坏?爱运动的孩子身体肯定要好,生命在于运动不是吗?所以不能光从吃上找原因。
楼主的话,我感觉要学的太多了。无论如何我们开了头,就是幸事。
楼主,写得太好了,能在我的博客上转一下吗?我会注明出处的。弘扬中医。
收藏了
原帖由 xiaolan10 于 2008-1-6 16:52 发表
说真的
很想吃水果
但不知道什么样的水果才不是寒性的耶
音能不能提供一下呢?
有知道有这个忌性,但不知道具体是什么,谢了

同问
刚才看到黑脸斑竹说水果就没热的
那是不是水果都不能吃拉
楼主的境界太高,只能慢慢消化才能接受!!
标题中的“做用”应为“作用”,望楼主改一下。
“只要脾功能正常,粗茶淡饭就可以保证人体的养分,所以,不是我们少什么,而是我们多吃的东西太多了”说得很有道理 ”  受益了,谢谢禅音!
洋垃圾真的不能吃。
受益非浅!
老婆怀孕时买过安利的维生素,蛋白粉,不知道有没有害处
基本不吃洋快餐。

回复 #30 子阳妈妈 的帖子

可以包饺子,包包子,我家女儿喜欢这样吃.
我家基本这样子做的.呵呵..我洗完锅之后,放一点油,接着放菜,放水,煮开后,放盐出锅.只要菜搭配的好,一样好吃.

回复 #1 禅音 的帖子

谢谢先生的贴。我也觉得饮食清淡些好,有时候煮菜汤的时候都不放油盐了,最多放点芝麻油;煮海南瓜的时候也不放盐,改吃本味了。呵呵,还节约了买食用油的费用了!