三七养生

加入三七养生
楼主: bababibobu

庄先生的小儿问诊单(2016年版)

回复 45# 红辣玫瑰

把问诊单发信息给庄先生即可,7224162
已收藏,感恩先生!
先生,又要麻烦你了,我家老二感冒,咳嗽.上周日苏州大风,气温在25度左右,那天我妈和爸出门让小车撞了,我在医院,孩子让邻居给照顾的,等我从医院回来,孩子就有点咳嗽(轻微的咳嗽),我也没有在意,这几天光照顾医院的老人了,对待孩子从心境上没有那么平和。从昨天开始孩子就咳嗽加剧了,晚上12点过后咳嗽一直到早上6点左右,一般咳嗽都是3~4声,咳嗽的时候孩子都会憋醒,睡觉很不安稳,白天我也是一阵一阵的咳嗽,咳嗽的时候脸通红,喝水也减少了,食量也有所减少,我给他喝了党参白术茯苓炙甘草半夏各0.5,但是没有效果,谢谢!!
1、男,10个月4天(早产2个月),体重22斤,身高74cm(父母:母:身体较好,早产原因胆肝汁过高缺氧,剖腹产;父容易感冒,有孩子之前是慢性支气管严,现在是哮喘,也是中医调理好的)
2、小孩平时不出汗,精神状态挺好,看到中意的玩具,就自己玩。中午和下午都要在小区里玩耍,如果不出去就开始发脾气,哭闹!
3、精神状态还可以,眼神有神
4、唇红;脸微红、现在不发烧.
5、平时饮水多, 但是咳嗽加剧这几天饮水明显下降.
6、目前无汗,平时手脚温。
7、小便黄色,大便一天1~2次,预计时间早上6:00一次,下午6点一次,黄褐色。
8、夜睡不安稳,晚上连续咳嗽3-4声,就会醒,哭闹,抱在手里吃着奶,才能安稳睡会.
9、手足温, 夜里12~早6点 一阵一阵咳嗽,早上起床咳嗽,
10、食欲正常(中午10:00左右吃米粉,下午4点左右吃米粉)。
11、体温正常
12、18~23度,小雨,家里没有开空调
13、不怕冷、不怕风,无痘疹
14、我听着咽痒则咳,咳紧,咳费劲用力好像有痰,,无法咳出来,很明显,有气上冲,晚上连续咳嗽3-4声,就会醒,哭闹,抱在手里吃着奶,才能安稳睡会.
15、最主要不适是咳嗽
16、江苏 苏州
17、党参白术茯苓炙甘草半夏各0.5
18、认可网诊
19、家庭关系较和谐
20、一直追随您的步伐