三七养生

加入三七养生

论坛基本功能使用帮助,新手请看

这两天终于注册加36小时验证成功。来论坛技术区看一下帖子。
看到这么多基础问题,做技术支持的毛病又犯了,特写问与答一篇。供大家学习进步
如果你有什么问题不懂,可以在下面跟贴,我将跟进更新。当然是我能力范围之内的!

问与答

问:显示IP受限或帐号密码错误
答:管理员设置了注册后需要审核才能登录。故注册后会报错,不能即刻登录。
解决方法:等一段时间再试试,管理员给你放行就能够登录了(期间可以点击右上角的退出,以“未登录”状态浏览网站)

问:我需要发大段格式化的文档,论坛好像不支持,怎么办?
答:点击“发帖”之后,在弹出的小对话框右侧有一个“高级模式”,点击“高级模式”,会转入另外一个页面
在这里可以设置“段落”“字体格式”“字体大小”“字体颜色”等。基本已经够用的

问:怎么发送短消息
答:登录后,在论坛页面的顶部右侧,你的用户名右侧,点击“短消息”
点击弹出页面中部“+发送短消息”,在弹出窗口中输入收件人和内容发送即可

问:“孩子感冒发烧怎么办”和“一问一答”怎么找到?
答:
“孩子感冒发烧怎么办”帖子地址 作者:庄严 整理 乐哈哈
孩子感冒发烧,查看点击我

“一问一答”帖子地址 作者:7224162 版主
一问一答,查看点击我

如果上述两个帖子不是你想要的内容,可以自行点击论坛顶部的“搜索”输入需要的内容后,点搜索

问:我希望找先生咨询问题,但是我应该怎样表达我的问题呢?
答:访问下面链接,里面有几份整理好的咨询单,论坛好像用第二份(因为我也是新手)
咨询单,查看点击我
整理好之后,以短消息形式发给先生即可。注意先生的短消息回复!
如何发送短消息参见:如何发送短消息,查看点击我

问:短消息中出现“Error: Errno:0 SQL::”的错误
答:此故障是因为论坛软件问题导致,和个人帐号无关。

问:短消息中是否能插入图片
答:不能。目前所有论坛的架构是不支持此功能的(因为在帖子中可以发图,所以这个功能是没必要的)

问:本论坛可否上传图片/视频等附件?
答:可能因为安全或性能原因,目前管理员禁止了论坛上传任何附件。

问:庄严庄先生ID是多少?
ID:7224162。
新手上路,先来学习一下。谢谢。
回复 支持 0 反对 1

非常感谢,人才就是这样显现出来的 呵呵!
做电脑维护多了。看不得论坛资源浪费。哈哈
欢迎大家多提问题。
我要多精简语言才行
问:论坛注册名称要求
答:
1.如果是用英文名字注册,直接拒绝并删除!请看论坛首页页眉的红色字体公告:“注册用户必须使用中文(名字)!”
2.中文名字古怪偏激、莫名其妙、拗口的也不能注册成功,比如“小广告、殉情、无聊、、、、”等等
3.有发广告倾向的名字也不予通过。

晕,编辑自己帖子竟然有超时限制!
学习了,受益匪浅
感谢,非常感谢。我们都太业余了。
4 questions:
1. “收藏”图标只出现在大板块的右上方,这如同虚设,比如您这个帖子我希望收藏,该如何操作方能于我在此论坛中的收藏夹中显示?另,若一长贴读至某章节,可否标记,以便日后直接点击链接继续浏览?(均指论坛中的功能,而非IE)
2. 升级时间限制是20小时,但每每倒计时结束,便另开始20小时的倒计时,而用户组别始终不变。请问论坛的用户组升级类别的具体要求如何?(用户组类别的具体权限已有。)(想想这也不影响我使用,何必多求~~)
3. 选定“只看该作者”后再选择“打印”,打印的却是所有帖子包括回帖。因此若只打印发帖人的帖子,只能选择IE的打印功能,这样便非文本格式。(收藏功能强些,就能保住几棵大树。)
4. 以上问题涉及论坛设置非楼主一力能解决,这样便又有了一个问题——如遇技术问题,除发公开贴,有否网管以便发短消息单独询问?

回复 7# 跳舞的小人
1.收藏功能在每个帖子都是起作用的。帖子的收藏按钮位于“楼主”帖子的底部,就是1楼底部。如果阅读长的章节,只能在你准备结束阅读前用IE收藏当前页,或用脑子记住读到哪一页,或不妨多看一遍,说不定有意外收获呦
2.此问题不影响使用
3.想要格式的话,自行复制保存为word文档编辑即可。你说的“打印的却是所有帖子包括回复”在哪里操作打印的? IE打印文本格式又是何解?  
4.给做技术的发短消息,还不如在这里发帖效果好。。。。
回复 8# 王宇航

1.没料到我白痴级别如此之高。不过很高兴有解。
2.楼主贴第一页上方正中点击“打印”,即新窗口显示打印页面,这里的好处是打印页面不同于之前看帖的显示页面,排版清晰经济。唯一缺点是楼主贴和回帖都将显示,点击“打印本页”即将所有帖子都打印出来。而如果先点击“只看改作者”,再点击“打印”,结果还是如此。要节约用纸还是copy+paste to word。
4.“给做技术的发短消息,还不如在这里发帖效果好。。。。”——感受到了。好比我女儿幼儿园在寻找一位英文老师,让家长们推荐推荐,我欲介绍一老外,但校长说“找到了,找到一位中国妈妈,她的孩子明年就会入我们园。我想一位能接受我们理念的人、了解我们规则的人更合适。”

回复 9# 跳舞的小人

12楼非常简单的操作方法
太感谢了,这样都能做到,仰慕中。

回复 9# 跳舞的小人

晚上脑子转的慢了。我把简单的问题复杂化了。 你需要的这个打印很简单就能实现了。
操作步骤(如果看文字不明白可以发邮件给我,1482392@qq.com我会截图给你):下文中的红色字,均为需要操作的地方
1.首先把这篇文章,通过浏览器保存下来:
找到你需要的文章,并且点“打印”按钮,此时切换到另外一个页面了。在这个窗口的左上角有一个”文件“按钮,点它,然后选择”另存为“。在又弹出的窗口,下部的”保存类型“右侧的下拉箭头选择“网页,全部”,保存到一个你找得到的位置。
保存下来的内容,通常是一个图标再加一个文件夹的。我们下面的操作选中那个图标就可以了
如果你的浏览器是IE8/IE9,在界面中会找不到“文件”菜单,此时按键盘的“ALT”,即可显示“文件”菜单。如果你用其他的非IE核心的浏览器,我相信你有一定操作水平能自己搞定了。
2.用word编辑保存下来的html文件:
新建word文档,然后,在word文档中,点击“文件”--“打开”。找到第一步保存的文件,选择打开。删除不需要的内容,即可打印。同时也可以保存一份电子档。

问:老会员显示帐号密码错误
答:多半是登入时候时候的界面里会跳出需要验证码的需要  但是很多时候验证码是不能正常显示的,所以不好顺利登陆。

可以1.点击“清除痕迹”的选项,重新操作,点击“验证码”框出现验证码并输入即可登入成功。

2.等待,缓冲几分钟或者关闭页面重新打开或刷新,按照原本的登入手续进行也可以。
回复 12# 王宇航

天哪,这个方法可以用来编辑任何一个我想“据为己有”的网上资料了。tremendous thanks
王同学,耽搁您排毒时间了。今后不必如此执着哈。
回复 8# 王宇航

并非“收藏”功能对于每个帖子都是起作用吗? 请高手再诊断下:
http://www.37ct.com/thread-608-1-1.html
http://www.37ct.com/thread-721-1-1.html